Pelantikan Tujuh Kepala Daerah Dilakukan Secara Langsung di Balai Keratun Pada 26 Februari 2021

oleh

Lampungpedia.com, Bandar Lampung – Gubernur Lampung dijadwalkan pada 26 Februari 2020 akan melakukan pelantikan sebanyak 7 kepala daerah bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota, di Lantai 3 Gedung Balai Keratun.

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengatakan dari hasil rapat dengan Dirjen Otonomi daerah, untuk pelaksanan pelantikan dilakukan secara langsung karena Gubernur telah bersurat kepada kementerian untuk melakukan pelantikan secara langsung meski ada surat edaran secara daring dan itu diizinkan.

“Alasan pak gubernur melakukan pelantikan secara langsung tersebut, karena memberikan pengarahan secara langsung kepada 7 kepala daerah yang terpilih,” jelasnya, Rabu (24/2/2020).

“Mereka juga memberikan izin atau diperkenankan serta ada beberapa daerah secara langsung juga yang dilakukan pada hari Jumat 26 Februari 2021 di Gedung Balai Keratun. Tapi kalau untuk Pesisir Barat belum tahu,” lanjutnya.

Dikatahui, sebanyak 7 kabupaten/kota yang akan melakukan pelantikan yakni Kota Bandarlampung Eva Dwiana-Deddy Amrullah, Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa dari Lampung Selatan.

Kemudian Wahdi-Qomaru Zaman dari Metro, Dawam Rahardjo-Azwar Hadi Lampung Timur, Dendi Ramadhona-Marzuki Pesawaran, Raden Adipati Surya-Ali Rahman dari Way Kanan dan Musa Ahmad-Ardito Wijaya dari Lampung Tengah. (Rls/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.