Ketua DPD RI Bangga Senayan Jadi Tempat Puncak Perayaan Dharma Santi Nasional Hari Suci Nyepi 1944

oleh

Lampungpedia.com, Jakarta – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menerima audiensi Pengurus Harian Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat 2021 – 2026 dan Panitia Dharma Santi Hari Suci Nyepi Saka 1944 pada Senin (28/3/2022) di Komplek MPR/DPR/DPD RI Jln. Gatot Subroto No. 6 Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Pengurus Harian PHDI Pusar, Mayjend TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya (WBT) menyampaikan beberapa agenda PHDI kepada Ketua DPD RI, salah satunya Dharma Santi.

“Dalam waktu dekat, umat Hindu akan melaksanakan Dharma Santi Nasional Hari Suci Nyepi Saka 1944 yang akan dilaksanakan di sini, di Gedung Nusantara IV” ungkapnya dalam mengawali audiensi.

WBT juga memaparkan, tema yang diangkat dalam perayaan Nyepi tahun 2022 adalah mengusung semangat kesatuan bangsa, yakni ‘Tat Twam Asi dalam Moderasi Beragama Menuju Indonesia Tangguh’.

“Tema ini kami angkat untuk kembali mengingatkan kepada masyarakat, khususnya umat Hindu betapa pentingnya menjaga kesatuan dan kebersamaan agar Indonesia menjadi negara yang tangguh” sambungnya.

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyambut baik kunjungan dan rencana pelaksanaan Dharma Santi yang akan dilaksanakan di komplek MPR/DPR/DPD RI.

“Kami merasa bangga, rumah rakyat ini turut menjadi bagian dari sejarah rangkaian perayaan Hari Suci Nyepi khususnya dalam pelaksanaan Dharma Santi yang nanti akan dilaksanakan di Gedung Nusantara IV” ungkapnya.

Diakhir diskusi, WBT juga melaporkan kepada Ketua DPD atas telah terbitnya Surat Keputusan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) tentang legalitas kepengurusan PHDI Pusat masa bhakti 2021-2026.

“Turut kami sampaikan kepada pimpinan, bahwa kami telah menerima SK Kemenkumham pada tanggal 24 Maret 2022 lalu” tutup WBT. (Rls/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.