Lokasabha IX PHDI Provinsi Lampung, I Ketut Pasek: PHDI Berkomitmen Menjaga Toleransi Dalam Bermasyarakat

oleh

Lampungpedia.com, Bandar Lampung – Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Lampung menggelar Lokasabha IX selama dua hari Sabtu dan Minggu, 16 dan 17 April 2022. Lokasabha IX dibuka resmi oleh Gubernur Lampung yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Lampung M. Firsada di Hotel Emersia Bandar Lampung, Sabtu (16/4/2022).

Dalam sambutan tertulis Gubernur Lampung, mengatakan dalam momen lokasabha ini mampu menghasilkan sumber daya manusia yang unggul untuk mewujudkan Lampung berjaya.

Selanjutnya, Ketua PHDI Provinsi Lampung I Ketut Pasek dalam sambutannya mengatakan tema yang diusung dalam Lokasabha IX yakni Bersatu dalam Hindu Nusantara Menuju Lampung Berjaya.

“Tema ini kami angkat sebagai komitmen PHDI menjaga toleransi dalam bermasyarakat. Terlebih, tahun 2022 telah dicanangkan sebagai tahun toleransi oleh Kementerian Agama,”Ujarnya.

Mantan Ketua DPD Organda Lampung itu juga berharap umat Hindu tetap menjaga kesatuan dan persatuan, serta dapat berperan aktif dalam pembangunan daerah khususnya di provinsi Lampung sehingga dapat mewujudkan Lampung berjaya.

“Umat hindu di lampung harus menjaga toleransi dan harus berperan aktif dalam mengisi pembangunan daerah untuk bersama-sama mewujudkan lampung berjaya,”Pungkasnya.

Ketua umum pengurus harian PHDI Pusat yang diwakili oleh sekretaris jenderal, Ketut Budiasa, S.T., M.M dalam sambutannya mengatakan moderasi beragama merupakan inti dari ajaran agama Hindu. Umat Hindu diwajibkan moderat dalam kehidupan beragama.

Hal tersebut sesuai juga dengan program yang dicanangkan Kementerian Agama yakni moderasi beragama. Maka lanjutnya, tidak boleh merasa paling benar, sesama umat beragama harus saling berdampingan.

“Moderasi beragama merupakan inti dari ajaran agama hindu, maka tidak boleh merasa paling benar sesama umat beragama harus saling berdampingan”,tegasnya. (Rls/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.