Dirjen Bimas Hindu Ajak Umat Hindu Maluku Moderat Berlandaskan 4 Pilar Kebangsaan

oleh

Lampungpedia.com, Ambon– Dirjen Bimas Hindu Prof. Dr. Drs. I Nengah Duija, M.Si. didampingi oleh Direktur Urusan Agama Hindu, Kepala Kanwil Kemenag, Pembimas Hindu Maluku dan Ketua PHDI Prov. Maluku menghadiri kegiatan Simakrama dan sembahyang bersama bersama umat Hindu Provinsi Maluku yang dilaksanakan di Pura Siwa Stana Giri Kota Ambon, Minggu (5/3/2023)

“Mari kita semua menjaga hubungan baik antar umat beragama yang moderat berlandaskan 4 Pilar Kebangsaan sesuai dengan arahan dari Menteri Agama RI yang memprogramkan mengenai Moderasi Beragama yang memiliki tujuan akhir yaitu Harmonisasi, Toleransi dan Kerukunan.“ ungkapnya

Dirjen Bimas Hindu juga mengajak umat untuk menghindari menggunakan kekerasan dalam menyelesaikan soal-soal isu keagamaan apalagi saat ini sudah memasuki tahun politik dan menghindari melakukan kegiatan politik di tempat ibadah, karena itu akan menyeret-nyeret persoalan agama ke dalam politik identitas.

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Maluku H.Yamin. S.Ag., M.Pd.I. menyambut baik dan memberikan apresiasi dengan terlaksananya kegiatan Simakrama antar Umat dikarenakan akan dapat menjadi penambah semangat umat dan memperkukuh tali persaudaraan di provinsi Maluku.

“Kegiatan ini merupakan implementasi dari 7 program kementerian agama, salah satunya adalah Toleransi Beragama untuk menciptakan umat yang aman, damai, rukun dan sejahtera“ kata Ka.Kanwil.

Kegiatan juga dilanjutkan dengan penyerahan bantuan operasional dari Ditjen Bimas Hindu kepada pimpinan Lembaga Keagamaan Hindu di Provinsi Maluku. (Rls/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.